Die nächste Verkostungen der GenussWerkstatt:

Dienstag, 14. August 2018, 17:00 Uhr

"Käse-trifft-Wein" Degustation in der GenussWerkstatt
"Käse-trifft-Wein" Degustation in der GenussWerkstatt

Die nächste Verkostung "Käse-trifft-Wein" am Dienstag, 14. August 2018 um 17:00

 

Geniessen Sie eine kommentierte Käse- und Weinprobe mit Diplom Käsesommelier und Wein-Kulturführer Michael Bode.

 

Sie verkosten 8 Käse und 4 Weine.

Dauer: ca. 1,5-2 Stunden

Preis: € 42,00 pro Person

Teilnahme mit Reservierung.

Ich freue mich sehr über Ihre Teilnahme

Degustation in der "GenussWerkstatt"
Degustation in der "GenussWerkstatt"

Spaziergang durch die Reben mit Weinprobe

Erleben Sie einen Spaziergang durch die wunderschönen Rebhänge um Lindau und Wasserburg. Geniessen Sie die Kulturlandschaft, lassen dabei den Blick über den Bodensee und die Alpen schweifen und erfahren dabei interessante Details über Reben, Klima, Böden und Geschichte.

Im Anschluss an diesen Spaziergang degustieren Sie die Weine lokaler Winzer auf einem der Weingüter.

Termine werden individuell reserviert. Bitte kontaktieren Sie mich.

Degustation in der "GenussWerkstatt" für 2 Gäste

Degustationen bei Winzer, Firmen und auch Privat

Photo Landratsamt Lindau Frederick Sams
Photo Landratsamt Lindau Frederick Sams

Lindauer Genussherbst 2018

 

13. - 27. Oktober 2018

 

Genießen Sie spannende Käse- und Weinverkostungen in einmaliger historischer Kulisse.

 

"KÄSE trifft WEIN" im historischen Pulverturm auf der Insel Lindau
"KÄSE trifft WEIN" im historischen Pulverturm auf der Insel Lindau

Genießen Sie eine kommentierte Käse- und Weinprobe mit Diplom Käsesommelier Michael Bode in diesem einzigartigen historischen Juwel der Insel Lindau. In dieser Degustation verkosten Sie Weine der besten Winzer der Bodenseeregion sowie die dazu harmonierenden Käse aus handwerklicher Herstellung.

Auch im 6. Jahr des Lindauer Genussherbstes haben wir einige Überraschungen an diesem Abend für Sie.

Photo Landratsamt Lindau Frederick Sams
Photo Landratsamt Lindau Frederick Sams
"KÄSE trifft WEIN" im historischen Pulverturm, Lindau Insel
"KÄSE trifft WEIN" im historischen Pulverturm, Lindau Insel

"KÄSE trifft WEIN" im historischen Pulverturm.

Tag:       An 2 Samstagen

Datum:  13. und 20. Oktober 2018

Zeit:        18:00 Uhr

Dauer:     ca. 2,5 Stunden

Preis:       € 65,00 pro Person (Eintritt Pulverturm und Verkostung)

Genießen Sie Sektempfang mit Fingerfood, eine Degustation feiner Weine und Käse der Bodenseeregion und das einmalige historische Ambiente des Pulverturms der direkt im See steht.

Reservierungen unter GenussWerkstatt Lindau

                               Tel.:  08382. 715.9611

                             Mobil: 0151. 556.17.307

                                         info@genusswerkstatt-lindau.de

Pulverturm, 88131 Lindau, Uferweg 15

In unmittelbarer Nähe befindet sich der Parkplatz P5, der Hauptbahnhof Lindau ca. 10 Gehminuten und Stadtbus 1 fährt ganz nah an den Uferweg.

 

"KÄSE trifft WEIN"

 

Michael Bode ist Diplom Käsesommelier und Wein-Kulturführer Bodensee.

Geniessen Sie eine Degustation feiner Käse und erlesener Weine der Weinregion Bodensee.

Tag:         Sonntag

Datum:    14. Oktober 2018

Zeit:         19:00 Uhr

Ort:           GenussWerkstatt im Zitronengässele, 88131 Lindau-Island

Preis:       € 48,00 per Person

Dauer:      ca. 2 Stunden

Minimum: 10 Personen Maximum: 18 Personen

Teilnahme mit Reservierung

Reservierung: +49 (0) 151.556.17.307 info@genusswerkstatt-lindau.de

Käsefondue mit Weinprobe im Weingut Haug

Freitag, 19. Oktober 2018, 19:00 Uhr

Photo Landratsamt Lindau Frederick Sams
Photo Landratsamt Lindau Frederick Sams

Original Schweizer Käsefondue nach einem Traditionellen Rezept aus der Schweiz, moderiert von Diplom Käsesommelier Michael Bode. Winzer Claudius Haug präsentiert seine prämierten Bio-Weine und Sie können sich im Plausch über die beste "Nebensache" der Welt austauschen: Käse und Wein!

 

Tag:      Freitag

Datum: 19. Oktober 2018

Zeit:     19:00 Uhr

Ort:      Weingut Haug, Kellereiweg 19, 88131 Lindau

Preis:   49,00 Euro pro Person

Dauer: ca. 2,5 Stunden

-Sektempfang mit Fingerfood

-Winzersalad

-Schweizer Käsefondue mit Weinprobe

-Dessert

Teilnahme mit Reservierung unter:

Michael Bode, Diplom Käsesommelier

Tel:      08382. 715.9611

Mobil: 0151. 556.17.307

info@genusswerkstatt-lindau.de

Stadbus Linie 1 hält direkt am Weingut Haug.

Faszination Alpkäse und Bodenseewein

Michael Bode möchte Sie zu einem Treffen der ganz besonderen Art einladen:

Eine Verkostung der besten Alpkäse der Region Bregenzerwald und feinen Weinen der besten Winzer der Bodenseeregion.

Es erwarten Sie Käse von der Alpkäseprämierung in Schwarzenberg, edle Weine und auch leckere Schmankerl.

Tag:        Sonntag

Datum:   21. Oktober 2018

Zeit:        18:00 Uhr

Ort:         GenussWerkstatt im Zitronengässele, 88131 Lindau Insel

Dauer:     ca. 2 Stunden

Preis:      € 48,00 pro Person

Teilnahme mit Anmeldung:

Michael Bode

info@genusswerkstatt-lindau.de

Tel.:    08382. 715.9611

Mobil: 0151.556.17.307

 

Käsefondue mit Weinprobe im Weingut Haug

Freitag, 26. Oktober 2018, 19:00 Uhr

Photo Landratsamt Lindau Frederick Sams
Photo Landratsamt Lindau Frederick Sams

Original Schweizer Käsefondue nach einem Traditionellen Rezept aus der Schweiz, moderiert von Diplom Käsesommelier Michael Bode. Winzer Claudius Haug präsentiert seine prämierten Bio-Weine und Sie können sich im Plausch über die beste "Nebensache" der Welt austauschen: Käse und Wein!

 

Tag:      Freitag

Datum: 26. Oktober 2018

Zeit:     19:00 Uhr

Ort:      Weingut Haug, Kellereiweg 19, 88131 Lindau

Preis:   49,00 Euro pro Person

Dauer: ca. 2,5 Stunden

-Sektempfang mit Fingerfood

-Winzersalad

-Schweizer Käsefondue mit Weinprobe

-Dessert

Teilnahme mit Reservierung unter:

Michael Bode, Diplom Käsesommelier

Tel:      08382. 715.9611

Mobil: 0151. 556.17.307

E-Mail: info@genusswerkstatt-lindau.de

Stadbus Linie 1 hält direkt am Weingut Haug.

Samstag, 27. Oktober 2018, 19:00 Uhr

Ralf Hörger ist ein passionierter Koch und Küchenmeister mit Leidenschaft.

An diesem abend verwöhnt er im kreativen Ambiente des "Kochfest" die Gäste mit 6 feinen kleinen Gerichten aus regionalen Produkten rund um das Rind.

Michael Bode ist Wein-Kulturführer Bodensee und kredenzt dazu die passenden Weine der besten Winzer der Weinregion Bodensee.

Verkostet werden 6 Weine.

Diese Paarung ist ein Hochgenuss.

 

Tag:       Samstag

Datum:  27. Oktober 2018

Zeit:       19:00 Uhr 

Ort:        Hörger's Kochfest, Motzacher Weg 22, 88131 Lindau

Dauer:    ca. 2,5 Stunden

Preis:     € 69,00 pro Person

Teilnahme mit Reservierung: 08382.943.712 oder ralf.hoerger@kochfest-lindau.de

 

Foto Landkreis Lindau/Frederik Sams
Foto Landkreis Lindau/Frederik Sams

Kommentierte Käse und Weinverkostungen

Diese Veranstaltungen sind ab 10 Personen buchbar:

"KÄSE trifft WEIN"

Eine Verkostung mit Käsespezialitäten und Weinen von Winzern der Region Bodensee.

Sie verkosten 8 Käse und 4 Weine

€ 42 pro Person

 

"KÄSE trifft WEIN" Superior

Sie Verkosten 10 Käse und 5 Weine

€ 49,00 pro Person

 

"KÄSE trifft WEIN" Deluxe

Sie verkosten 12 Käse und 6 Weine

Die Verkostung für Genießer

€ 55,00 pro Person

 

"SÜDTIROL"

Verkostung der Käse von Affineur Hansi Baumgartner und

Weinen der Top Weingüter dieser herrlichen Genussregion.

Sie Verkosten 10 Käse und 5 Weine

€ 69,00 pro Person

 

"Leben wie Gott in Frankreich"

Eine Verkostung der ganz besonderen Spezialitäten:

Edle Käse und erlesene Weine aus dem Gourmetland Frankreich.

Sie verkosten 12 Käse und 6 Weine.

€ 75,00 pro Person

Käse- und Weinverkostung

Käse- und Weindegustation
Käse- und Weindegustation
Aussenbereich der "GenussWerkstatt"
Aussenbereich der "GenussWerkstatt"

Stehempfang für 65 Gäste im Aussen- und Innenbereich

Stehempfang für 65 Gäste im Aussen- und Innenbereich
Stehempfang für 65 Gäste im Aussen- und Innenbereich

Käse- und Weinprobe im Gartenpavilion

Käse- und Weinprobe im Gartenpavilion
Käse- und Weinprobe im Gartenpavilion

Empfang zum Aperó bis 60 Personen

Verkostung "KÄSE trifft WEIN"

Käseprobe
Käseprobe

Original Schweizer Käsefondue

Käsefondue in der "Genusswerkstatt" im romantischen Zitronengässele auf der Insel Lindau
Käsefondue in der "Genusswerkstatt" im romantischen Zitronengässele auf der Insel Lindau

Schweizer Raclette

Lindauer Hafenweihnacht: Besuchen Sie unseren Raclette-Stand, dazu ein Glas Wein: LECKER!
Lindauer Hafenweihnacht: Besuchen Sie unseren Raclette-Stand, dazu ein Glas Wein: LECKER!

Lindauer Hafenweihnacht: Ab Donnerstag 22.11.18  Freitag, Samstag. Sonntag 25.11.18 geschlossen.

Dann die nächsten 3 Wochenenden immer Don, Frei, Sa. und Sonntag vom 11:00 bis 21:00. Letzter Tag ist Sonntag 16.12.2018

Raclette Stand der KÄSE ECKE auf der Lindauer Hafenweihnacht
Raclette Stand der KÄSE ECKE auf der Lindauer Hafenweihnacht

Käsebuffet

Käsebuffet
Käsebuffet

Über Ihre Reservierung würden wir uns sehr freuen.

Michael Bode

GenussWerkstatt

Reichsplatz 5

88131 Lindau

Tel:      08382. 715.9611

Mobil:  0151. 556.17.307

E-Mail: info@genusswerkstatt-lindau.de

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GenussWerkstatt

Michael Bode

Reichsplatz 5

88131 Lindau Insel

T.: +49 (0) 8382.715.9611

M.:+49 (0) 151.556.17.307

Der private Verkostungsraum

"GenussWerkstatt"

liegt im romantischen Zitronengässele im Herzen der Insel Lindau.